您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 正文阅读 >

雁塔区开展2020年度科技企业政策宣讲专题培训会

2020-11-20 20:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号: T| T   兵马俑在线

为进一步促进辖区科技企业了解和掌握相关政策,提升科技企业的自主创新意识和创新能力,促进科技成果转化,引导科技企业积极开展科技创新活动,享受科技政策红利,11月20日上午,区科工局、电子城街道办事处在电子城街道办事处西会议室组织开展"2020年度科技企业政策培训会"。规上工业企业、规上研发设计、软件和信息服务企业以及部分军民融合类企业共计40家企业,60余人参加此次培训会。

西安生产力促进中心刘怡老师对国家高新技术企业申报流程和省、市奖补政策以及规上企业研发投入奖补政策进行了解读。西安市第一合同登记处韩莹华老师,围绕技术合同认定登记流程、相关奖励政策等内容进行了解读。

区科工局谭戈调研员就《西安市研发设计、软件和信息服务产业推进方案(征求意见稿)》、《西安市科技服务业示范机构认定管理办法》进行了详细地解读,鼓励企业重视和加强自主创新,积极开展研发活动。鼓励研发设计,软件服务业企业加快发展,加快构建和完善生产服务业产业发展体系,向专业化和价值链高端延伸,为建设先进制造业强市提供有力支撑。

培训会后,就企业提出的问题,老师们进行了耐心细致地解答,得到了企业的一致好评。

下一步,区科工局将继续为辖区科技企业开展送政策、送服务、送信心活动,促进科技资源与市场紧密结合,有效解决科技企业发展面临的难题,助推雁塔区经济高质量发展。(通讯员:赵腾瑶)

    全站热点
    喜讯!徐家湾街道彩霞医院党支部成功创建省级"五星级"社会组织党组织

    2020-11-20 11:42阅读

    公安雁塔分局联合市局政治部开展预防校园电信诈骗宣传活动

    2020-11-19 10:55阅读

    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    全民智学 助力"双战双赢"——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周"启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    滦镇街道"四个扎实"全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    蓝田县召开全域治水及"三河一山"绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读