您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 正文阅读 >

祝列克带队在西咸新区开展优化营商环境专题民主监督调研

2018-12-11 20:04 兵马俑在线字号: T| T

12月10日至11日,省政协副主席、党组副书记祝列克带领省政协调研组赴西咸新区开展优化营商环境专题民主监督调研,并与西咸新区管委会主任康军进行座谈。西咸新区管委会副主任姚海军、沣东新城管委会主任柳政参加活动。

调研组深入沣东自贸产业园、沣东新城自贸大厅(政务服务中心)、西咸新区传云物联网技术有限公司(菜鸟网络西北核心节点项目)、中俄丝路创新园、西安立德嘉华商务咨询有限公司、华大基因、斗门水库(昆明池)等地进行实地了解。

调研组参观了空港新城政务大厅,走访了梅里众诚动物疫苗生产基地、富力(西安)环球贸易港等企业。

在座谈会上,调研组仔细听取了西咸新区关于营商环境工作的情况报告,并结合调研内容提出意见和建议。

祝列克指出,2018年是省委省政府确定的"营商环境提升年",省政协围绕中心、服务大局,深入开展优化营商环境专题民主监督调研,助推全省优化营商环境各项部署落到实处。西咸新区以深化"放管服"改革和"互联网+政务服务"为抓手,积极打造"3450"综合行政审批体系,率先开展"证照分离"改革,全面履行"五星级店小二"服务理念,使服务效能大幅提升,市场活力持续加大,企业和群众的满意度、获得感明显增强,取得了较好成效。

下一步,希望西咸新区充分发挥国家级新区的带动作用,利用体制机制优势积极加大创新力度,强化诚信建设,努力打造全省一流、全国领先的营商环境,为我省追赶超越发展和营商环境建设作出积极的贡献。

康军表示,感谢省政协给予西咸新区的关心和指导。新区将根据省委省政府工作要求以及省政协反馈意见,继续按照"营商环境提升年"各项要求,充分发挥"先行先试"的体制机制优势,持续深化"3450"、"证照分离"等"放管服"改革,进一步推进"互联网+政务服务"建设,打造"三化五最"营商环境。让一流的营商环境成为西咸新区最鲜明的标志、最重要的品牌和最强大的核心竞争力,为全省营商环境提升贡献更多西咸力量。也希望省政协继续关注和支持西咸新区的发展,帮助新区加快发展步伐。

西咸新区优化提升营商环境领导小组办公室、统计监测办公室、督查考核办公室、监督问效办公室,党工委管委会各有关部门主要负责同志参加座谈会。新城相关负责同志陪同调研。

    全站热点
    财政部 税务总局 证监会关于个人转让全国中小企业股份转让系统挂牌公司股票有关个人所得税政策的通知

    2018-12-11 15:37阅读

    徐寨小学党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例》

    2018-12-10 18:45阅读

    安村镇召开脱贫退出自查推进会

    2018-12-10 10:24阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    临潼区产改办督导农村集体产权制度改革和土地确权"回头看"工作

    2018-12-06 16:20阅读

    凤凰路开展"六抓六创"活动确保圆满完成全年各项目标任务

    2018-12-05 13:26阅读

    工商阎良分局迅速行动促一外企成功落户阎良

    2018-12-04 11:25阅读