您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 正文阅读 >

延安市政府召开全市今冬明春污染防治攻坚视频会

2020-11-20 13:05  延安市融媒体中心  字号: T| T

11月19日上午,延安市政府召开全市今冬明春污染防治攻坚视频会,通报我市污染防治工作进展情况,分析硏判面临的形势,安排部署全市今冬明春污染防治攻坚重点工作。副市长张强出席会议并讲话。

张强指出,今年是污染防治攻坚战三年行动计划的收官之年,虽然我市在污染防治上做了大量工作,取得了一些成绩,但污染防治形势依然严峻。各级各部门一定要充分认识做好今冬明春污染防治工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步提高政治站位,扛牢治污责任,细化落实措施,迅速扭转被动局面,确保全市生态环境质量整体提升。

张强强调,各级各部门要紧盯目标任务,全力抓好各项措施细化落实,重点做好污水不进河和污水处理厂运行管理,紧盯PM2.5、PM10、扬尘、燃杂燃非、烟煤、机动车尾气等重点指标和关键环节,在强化土壤污染管控和修复上下功夫。要加强组织领导,细化工作措施,严肃督查问责,全力补短提升,坚决打赢今冬明春污染防治攻坚战,确保全市地表水环境质量排名退出全国后30位,空气环境质量达到国家环境空气质量二级达标城市标准,水十条、气十条、土十条全面落实,污染防治攻坚战三年行动圆满收官,为全市十三五圆满收官和十四五顺利开局打好基础。

市直相关部门、部分能化企业以及驻延安大气污染治理一市一策专家团队负责同志和延安市一河一策水质达标攻坚督査专家团队负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)政府和相关部门在各分会场参会。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    项目复工 企业复产 经济复活——安康市重点项目引领复工复产复商复市回眸

    2020-11-20 09:24阅读

    宋鹏辉:用爱书写动人的篇章

    2020-11-19 09:25阅读

    严格标准抓建设 互帮互学共提升 ——人大电子城街道工委多措并举推进代表工作室规范化建设

    2020-11-17 17:56阅读

    全民智学 助力"双战双赢"——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周"启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    蓝田县开展平安建设集中宣传活动

    2020-11-13 11:10阅读

    市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

    2020-11-11 12:55阅读

    区妇幼保健院组织开展糖尿病临床处置知识培训会

    2020-11-09 19:22阅读