您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 正文阅读 >

经开区:对照统计节点 扎实推进"七人普"工作

2020-11-20 09:04  渭南日报  字号: T| T

记者 梁元

"大国点名,没你不行"。第七次全国人口普查工作开展以来,渭南市经开区从成立机构、选聘普查员着手,夯实责任,分片包联,逐步推进全区人口普查工作。截至目前,完成全区住户登记任务97.4%,预计12月10日前全面完成"七人普"各项登记工作。

昨日,经开区统计局普查员郑杜娟、苏华和两位社区工作人员来到经开区教师小区,轻轻敲开住户门后,她们礼貌地向住户说明来意,并经住户同意后进入住户家中,开展人口信息登记工作。"您家里有几口人?他们平时在家住吗?家里住房面积有多少?"苏华仔细询问户主家中人口情况,并将户主的回答录入平板电脑中。工作人员一边询问,一边将户主的回答录入手持终端设备中,并反复确认,保证数据的准确性。本次人口普查工作采用手持终端设备,现场登记,对于调查对象的信息需要申报人现场签字确认,保证普查信息的准确性和保密性。

"第七次全国人口普查是我参加工作后接触到的第一次大型普查。本次普查与以往不同的是,信息更加全面,增加了人员的身份证号信息以及住房情况,对于全面了解我区人口状况以及人口住房状况、性别比例、出生死亡比例等信息有更全面的了解。此次人口普查工作将进一步摸清经开区人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为科学决策提供准确的统计信息",经开区统计局普查员苏华向记者绍道。

据了解,第七次全国人口普查工作开展以来,经开区成立了普查领导小组及领导小组办公室,选聘420名普查员和指导员,进一步摸清经开区人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为科学决策提供准确的统计信息。截至11月15日经开区第七次全国人口普查,短表统计工作已结束。

下一步进行"长表"入户登记,"长表"共有48个调查项目,仅在已登记的全部住户中抽取10%填报,作为抽样调查。目前已先后完成4个街办37个行政村2.4万个建筑物标绘、340个普查小区划分和入户摸底工作,完成全区住户登记任务的97.4%,下一步将完成住户短表登记查漏补缺工作。

    全站热点
    临潼区卫生健康局开展健康机关示范建设工作健康知识讲座活动

    2020-11-19 17:22阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    三里镇四举措开展社会治理和平安建设宣传

    2020-11-17 11:18阅读

    "高新杯"2020"我要上全运"咸阳渭河国际风筝节盛大开幕

    2020-11-15 10:02阅读

    雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

    2020-11-12 20:56阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥"1+4+N"三维体系 探索新时代"枫桥经验"实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读