您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拟实行电梯安全黑名单制度《陕西省电梯安全监督管理办法》立法征集意见

2017-04-13 11:01  西北信息报  字号:T|T

4月11日,记者从陕西省政府法制办获悉,省质监局起草的《陕西省电梯安全监督管理办法(修订征求意见稿)》,日前面向社会征集意见。《办法》规定,实行电梯安全黑名单制度,建立电梯安全诚信信用档案,对电梯安全管理的单位或个人的失信行为进行惩处,并向社会曝光。电梯安全黑名单制度具体办法由省电梯安全监管部门制定。招标投标监管部门应当加强对电梯采购招标活动的监督管理,在办理电梯采购项目招标文件备案时,应当督促招标人将电梯生产企业信用情况纳入电梯采购招标评审内容。

电梯使用单位履行下列职责:设置电梯安全管理岗位,配备足够数量的取得《特种设备作业人员证》的专职电梯安全管理人员;电梯发生事故时,迅速排险和抢救,并于事故发生30分钟内报告当地电梯安全监管部门和其他有关部门;电梯使用单位发现电梯事故隐患,应当及时消除;电梯使用单位应当购买电梯责任保险,提高事故赔付能力。

《办法》全文公布在陕西省法制公众信息网,社会各界可于4月30日前提出意见和建议。通讯地址:陕西省人民政府法制办公室;传真:029-63916444;电子邮箱:ELO_wjf@163.com。秦华

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵 工会慰问送温情 精准扶贫暖人心

    2017-04-13 10:27阅读

    碑林 区政府召开东关地区城市设计及策划工作专题会议

    2017-04-12 19:50阅读

    碑林 区卫计局召开计划生育“办证”专题培训会

    2017-04-12 14:50阅读

    工商阎良分局五项举措严厉打击假冒伪劣

    2017-04-11 21:25阅读

    临潼区铁炉街办扎实开展2017年度高龄补贴年审工作

    2017-04-11 11:59阅读

    高陵区与北京控股水务集团签订合作协议

    2017-04-10 23:05阅读

    3月份阎良区收获25个蓝天

    2017-04-10 11:30阅读