您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省文明办赴铜川宜君暗访督查文明县城创建工作

2014-07-21 09:23  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省文明办赴铜川宜君暗访督查文明县城创建工作

陕西省文明办赴铜川宜君暗访督查文明县城创建工作

根据中央文明办有关要求和省文明办的年度工作部署,7月16日,省文明办专职副主任鲍贻勇同志带队,赴省级文明县城铜川市宜君县开展文明县城创建常态化管理工作。

抽查积极响应中央文明办的号召,不打招呼,随到随查,到了县城即采用骑自行车的方式,穿大街、走小巷,随机深入县城的大街小巷、街道社区、中小学校、“五小门店”和网吧等地,实查真访,听意见,访民情,掌握了解一手创建详情,对于发现的突出问题,上午查下午召开会议,现场召开情况反馈会议,安排部署整改工作,把管理前移,把工作向基层延伸、向群众身边延伸,不断在办实事、求实效上下功夫、谋深化。

结合此次暗访督查,7月16日下午工作组一行现场办公,及时在宜君县召开了有关督查暗访情况反馈会议,认为宜君县在争创全国文明县城的常态化管理过程中,上下一心,在县委、县政府的领导下,县文明委统筹安排部署,县文明办牵头协调,全县各部门分工明确,各负其责,坚持两手抓,以人为本,创建为民,创建惠民,不断形成全县各部门齐抓共管的工作格局。但是,作为山区县城在保持文明县城常态化管理过程中,还存在一些突出问题,比如志愿服务在社区落地、落实、落细的问题,县城精细化管理问题,背街小巷的管理全覆盖问题等,省文明办贾永安处长对此在工作反馈会上,结合文明县城创建有关指标体系要求,在通报了有关情况的同时,又提出了具体的整改部署。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区食药局相桥所集中力量开展定制式义齿监督检查工作

2014-07-18 18:15阅读

县审计局召开“执行党的政治纪律和组织纪律”专题研讨会

2014-07-18 08:09阅读

辛家庙街道教育实践活动设计载体创新学

2014-07-17 09:10阅读

临潼区“美丽乡村”征文喜获佳绩

2014-07-16 10:10阅读

碑林区食品药品监督管理局加强夏秋季经营领域食品安全监管

2014-07-15 10:12阅读