您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 莲湖区>

莲湖区教育系统举办追赶超越提升教育质量擂台赛

2018-11-26 18:47 兵马俑在线字号: T| T

11月26日上午,为全面贯彻落实全国教育工作会议精神,牢牢把握习总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,更好的武装头脑、指导实践、推动工作,莲湖区教育局在庆安高级中学举办了"莲湖区教育系统追赶超越,提升教育质量擂台赛",区教育局班子成员、各科室负责人及各中小学校级领导、部分幼儿园园长240余人参加了本次活动。

首先,通过视频集中展示了6所中小学、幼儿园在促进质量提升方面的典型举措,为全区校园进一步改进教育教学提供了积极借鉴;接下来,分别由庆安高级中学、中华世纪城小学、民族幼儿园等12所校园长上台打擂,图文并茂地阐述了各自校园在提升教育质量中的特色亮点做法,并由参会人员对发言情况进行现场测评打分;随后,分管副局长马晓玮、张毅围绕"提升教育质量",分别对小学、幼儿园、中学、职校发言进行了现场点评。

在最后的讲话中,区教育局局长胡兴前对全系统进一步提升教育质量工作提出了四点要求:一是紧盯教育根本任务,全面提高教育质量;二是扎根课堂教育教研,着力提升教学水平;三是健全学校管理体系,进一步增强管理效能;四是持续深化教育改革,不断激发生机活力。

下一步,我们将下大气力落实贯彻全国教育工作会议精神,真抓实干,开拓进取,为全区教育教学整体质量提升夯实基础,进一步加快区域教育均衡发展步伐,办好人民满意的教育。

    全站热点
    氵皂河长安段下游清淤绿化工程快速推进

    2018-11-26 15:31阅读

    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读

    严守政治纪律 遵循党内规矩

    2018-11-23 23:46阅读

    王曲街道召开环保工作推进会

    2018-11-22 20:31阅读

    提高站位 转变作风 优化服务---周至县政务服务中心传达学习西安市"追赶超越"擂台赛精神纪实

    2018-11-21 15:17阅读

    莲湖区城管局召开城市管理工作推进会

    2018-11-20 12:46阅读

    灞桥城管携手渣土车司机践行"烟头、厕所革命"行走捡出一城文明新

    2018-11-19 10:36阅读