您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 莲湖区>

建立紧密型融合式医联体 打造分级诊疗新模式

2018-11-26 15:46 兵马俑在线字号: T| T

2018年11月22日上午,莲湖区卫计局与西电集团医院在环西社区卫生中心4楼会议室举行西电集团医院—环西社区卫生服务中心"紧密型融合式医联体"签约仪式,这标志着莲湖区紧密型融合式医联体建设工作全面启动。区卫计局领导班子、西电集团医院院长王双全、局机关相关科室负责人、各社区卫生服务中心主任和环西社区卫生服务中心全体职工参加了会议。

会议由区卫计局副局长王玉虎主持。会上宣读了《西安市莲湖区进一步深化医联体建设内涵实施方案》、《关于调整西电集团医院莲湖区医联体理事会成员的通知》、《关于调整西电集团医院—环西社区卫生服务中心医联体监事会的通知》、西电集团医院莲湖区医联体理事会任命文件及《关于成立环城西路卫生健康网格管理办公室的通知》。

区卫计局党委书记、局长刘卫、西电集团医院院长王双全、环城西路社区卫生服务中心主任刘雅玲签订了进一步深化西电集团医院莲湖区医联体内涵的委托管理协议。环西社区卫生服务中心主任刘雅玲、西电集团医院派驻环西社区卫生服务中心主任孙安志分别作了表态发言。

最后,西电集团医院院长王双全及区卫计局党委书记、局长刘卫分别作了讲话。王院长提出,目前国家明确将医联体分为医疗集团、医疗共同体、专科联盟和远程医疗协作四种模式,四种模式各有利弊,互为补充,在医联体探索和推进中发挥着相辅相成的作用。今天建立的紧密型融合式医联体是一种新的尝试和突破,希望新任命的环西中心领导班子,进一步改变服务观念、解放思想,一切以群众健康为中心,敢于创新,在实践中总结经验,不断提升,共同把中心工作做好,不辜负区委区政府及区卫计局的期望。

刘卫局长首先表示,今天的签约仪式,得益于区委区政府的关心支持、区卫计局及西电集团医院的共同努力,对此表示衷心的感谢,随后介绍了组建紧密型融合式医联体的背景、过程、目的和目标,对如何实施人、财、物、业务全面托管进行了明确:一是人员管理方面,西电集团医院莲湖区医联体理事会对西电集团医院、环西社区卫生服务中心所有职工在医联体内实施轮岗管理,促进实现全体职工全面交流融入;二是绩效考核方面,环西中心人员绩效考核可以参照西电集团医院绩效考核标准实施,并将在编人员增加的绩效工资总量纳入中心绩效考核奖中实行考核分配,按岗定薪、优劳优得;三是固定资产方面,对环西中心进行资产清点并双方确认;四是业务管理方面,由医联体理事会负责环西中心的全面管理,包括总体发展规划、资源统筹调配、人员绩效考核、业务建设、质量控制、人员培训、双向转诊及行政管理等。最后要求西电集团医院和环西中心要严格按照医联体协议各自履行义务,不断提高医疗技术,更大幅度地拓展业务范围,全面提升基本医疗能力和公共卫生服务水平,力争将"西电集团医院-环西社区卫生服务中心"医联体打造成可复制的模式,起到"以点带面"的辐射与示范作用,使辖区群众得实惠,百姓得方便。

    全站热点
    灞桥区召开中粮灞河商业小镇设计方案汇报会

    2018-11-26 11:36阅读

    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读

    碑林区区长卢光文召集召开全区2018年度黑臭水体排查工作动员部署会议

    2018-11-23 19:52阅读

    大明宫街道召开今冬明春安全生产暨消防工作动员部署会

    2018-11-22 16:40阅读

    灞桥街道召开创建省级社区教育示范区迎检工作会

    2018-11-21 12:35阅读

    未央区人民陪审员选任工作推进会

    2018-11-20 09:42阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读