您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 蓝田县>

蓝田县市场监管局召开2018年第四期追赶超越擂台赛

2018-11-26 18:17 兵马俑在线字号: T| T

11月23日上午,蓝田县市场监管局召开2018年第四期追赶超越擂台赛。局党委书记、局长王小勇出席会议并讲话。局党委委员、副局长贺缠绪主持会议。县市场监管局领导班子成员,机关全体干部,各基层所队、检测中心负责同志参加会议。

第四期追赶超越擂台赛,着力聚焦平安建设,以"深化平安建设 争创平安鼎"为主题。会上,王小勇对《长安新语》"不做好工作怎能心安"、"多去一线解决问题"2篇文章组织集体学习。

县市场监管局党委委员、副局长王力对前三期追赶超越擂台赛承诺事项完成情况进行通报。王小勇强调,局党委要切实加强政治建设,坚持把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,坚持把讲政治作为一切工作的生命线,坚持把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署作为重要的政治责任、领导责任、工作责任,不讲条件、不打折扣以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全局监管干部必须树立业务工作有政治的大局意识,必须保持干事创业的精神风貌,必须具备担当作为的工作能力。坚持以人民为中心,在执法、监管、服务三大板块上下功夫,用真抓实干、担当作为的实际行动筑牢"四个意识",践行"两个维护",始终保持对党绝对忠诚。

王小勇要求,要举一反三,结合市场监管工作职责,坚决把脱贫攻坚、涉及市场监管领域秦岭北麓违规违建专项整治、平安建设、食药监管、安全生产、煤炭市场、为民办好"十大实事"等具体工作抓实抓好抓深入,确保中省市县各项决策部署在市场监管局得到全面落实。

擂台赛上,县市场监管局5个业务科室、2个基层监管所负责同志结合各自工作实际,紧紧围绕深化平安建设工作进行主题发言,把各自在开展平安建设、争创平安鼎方面的好经验、好做法、亮点特色进行展示。

在听取了大家发言后,王小勇对本次擂台赛进行点评,他充分肯定了县市场监管局全体干部职工一年来所做的大量工作,并就下一步全局工作进行安排部署。一要迅速落实第四期擂台赛会议精神,局党委班子成员、各基层党支部要结合工作实际,围绕《长安新语》2篇文章谈体会、谈认识、高质量撰写个人心得体会。二要以深化平安建设、争创平安鼎为抓手,加快食品安全责任险推进力度,举全局之力实现制定目标全面完成。加大辖区无证照经营查处力度,始终保持对查处市场监管领域违法违规行为高压态势,以实际成效确保平安建设工作在市场监管局全面落实。三要结合冬季安全生产形势,在特种设备监管、煤炭市场整治、食药安全监管上强化执法监管力度。紧扣市场监管薄弱环节,确保不发生重大安全事故,确保不发生平安考核"一票否决"事项,确保2018年"平安鼎"创建工作圆满完成。四要狠抓作风纪律建设,各科室、所队(检测中心)负责同志要切实扛起责任、管好队伍,在讲政治、守规矩、聚重点、明导向、强指导、严督导、保目标、争一流上不折不扣的抓落实。确保局党委各项安排部署在各科室、各基层监管所落实到位。五要切实增强集体荣誉感和落实目标任务的责任感、紧迫感,乘势而上,一鼓作气,坚决完成市场监管局全年工作目标任务,为实现市场监管局年度考核"两连优"目标而努力奋斗。

    全站热点
    国土长安分局召开"大棚房"清理整治工作专题部署会

    2018-11-26 14:32阅读

    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读

    严守政治纪律 遵循党内规矩

    2018-11-23 23:46阅读

    王曲街道召开环保工作推进会

    2018-11-22 20:31阅读

    这个"名校+"智慧课堂研修帮老师打开了思路

    2018-11-21 14:52阅读

    建行蓝田支行和县工商联在工业园联合举办

    2018-11-20 12:23阅读

    高陵区持续开展安全生产专项检查

    2018-11-19 10:21阅读