您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 航空基地管委会>

服务民营企业健康发展 西安航空基地开展"巡回法庭进基地"活动

2018-11-26 20:03 兵马俑在线字号: T| T

出现劳资纠纷怎么办?面对劳动争议企业如何解决?为了切实解决辖区企业在劳资关系管理方面的法律需求,11月21日,西安航空基地邀请阎良区人民法院巡回法庭走进基地劳动仲裁庭,现场开庭审案,并组织30余名入区民营企业的人事主管旁听庭审,与法官进行面对面的交流。

本次庭审是针对一起劳动报酬纠纷案件进行审理。整个庭审过程中诉辩双方针对劳动关系的确立、双方有无违约行为等进行了激烈的辩论,当事人双方围绕庭审焦点充分发表意见。通过举证、质证及法庭辩论等环节,法官对案件的法律事实进行了查明,依据法律规定当庭进行了宣判。

为了给企业更好地提供法律帮助,庭审结束后,法官与企业代表还进行了面对面交流,结合本案中涉及的法律知识以及双方劳动关系的确立标准等问题进行了释明。针对企业代表们提出的交易过程中合同规范化运用问题、交易纠纷发生后证据的收集保全问题及企业员工权益保障等问题,法官结合法律知识和自身司法实践经验一一进行解答。

通过直面劳动纠纷庭审过程以及法官的答疑解惑,企业代表们纷纷表示受益匪浅,对企业经营风险及劳动用工风险防控方面有了更深入的了解,有助于降低企业经营风险,稳定劳动用工关系,希望西安航空基地以后多举办类似活动。

提供法律帮助为民营企业服好务,是西安航空基地深入贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会讲话精神、优化提升营商环境的重要举措。西安航空基地将以此次活动为契机,开展开办更多相关帮扶活动,促进民营企业健康快速发展。

    全站热点
    灞桥街道副主任秦凡带队检查辖区铁腕减霾工作落实情况

    2018-11-26 16:39阅读

    第五期《法治大讲堂》开讲|吹响冬季安全生产集结号

    2018-11-24 10:46阅读

    王曲街道召开环保工作推进会

    2018-11-22 20:31阅读

    灞桥区供销联社召开供销系统城乡垃圾分类"多网合一"工作推进会

    2018-11-21 16:37阅读

    听民意 找短板 助力纳服再上新台阶

    2018-11-20 15:15阅读

    未央区食品药监局召开猪肉质量安全监管工作部署会

    2018-11-19 11:43阅读