您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 正文阅读 >

兰州警方打掉横跨6省作案电信诈骗团伙 涉案金额逾200万元

2018-12-11 18:21  中国新闻网  字号: T| T

兰州警方打掉横跨6省作案电信诈骗团伙涉案金额逾200万元

12月11日,兰州市公安局七里河分局披露,该局于近日打掉了一个涉案10余起,涉案金额达200余万,涉案范围横跨6省的电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名。 王成军 摄

中新网兰州12月11日电 (王成军 崔琳)兰州市公安局七里河分局11日披露,该局刑侦五大队历时140余天,多部门联合、多警种协作、跨省追捕,打掉了一个涉案10余起,涉案金额达200余万元,涉案范围横跨6省的电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名。

警方介绍,2018年7月中旬,刑侦五大队接报2起电信诈骗案件,两名受害人在使用手机软件微信交友聊天时,被犯罪分子以投资基金高额返现诱惑投资,受害人按照对方提供的网址登录注册操作后,被骗人民币共计18万余元。

图为犯罪嫌疑人被抓获。 王成军 摄

图为犯罪嫌疑人被抓获。 王成军 摄

接报后,七里河分局遂利用公安部电诈侦办平台对2起案件串并侦查,发现涉案资金在云南省西双版纳州多家银行被取现。

随后,专案组立即赶赴西双版纳州开展工作,经十余日艰苦侦查,在当地警方大力配合下,于8月3日在西双版纳景洪市某宾馆内一举抓获龙某等3名犯罪嫌疑人(男,3人均为湖南邵东县人),并当场查获3人用来作案取款的银行卡及身份证件。

根据侦查情况,专案组将潜逃境外的卿某某等3名嫌疑人上网追逃。近日,犯罪嫌疑人卿某某等2名被云南警方抓获。另一名犯罪嫌疑人唐某某迫于法律威严投案自首。至此,该案件涉及6名犯罪嫌疑人全部到案。

图为犯罪嫌疑人被抓获。 王成军 摄

图为犯罪嫌疑人被抓获。 王成军 摄

经审讯,上述6名犯罪嫌疑人供述了伙同境外诈骗犯罪集团进行电信诈骗及非法洗钱200余万元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人卿某某等3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人龙某等3名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件正在进一步侦办之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    二曲街道开展社区戒毒(康复)人员家访帮教活动

    2018-12-11 14:08阅读

    陕西推动"三秦巧娘"产业精准扶贫工程 年底前至少设50个社区工厂

    2018-12-10 18:10阅读

    西一路街道举办党务工作专题培训班

    2018-12-10 10:14阅读

    碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

    2018-12-07 20:54阅读

    周至县召开2019年度森林防火工作会议

    2018-12-06 15:15阅读

    灞桥区开展"12.4"国家宪法日集中法治宣传活动

    2018-12-05 12:35阅读

    谭家街道安监科学习每日理论--凡议国事,惟论是非,不徇好恶

    2018-12-04 10:53阅读