您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 正文阅读 >

湖北襄阳:83项公安"放管服"一次办好

2018-12-11 18:20  中国新闻网  字号: T| T

湖北襄阳:83项公安"放管服"一次办好

湖北襄阳民警宣誓坚决落实"一次办好"承诺许洲 摄

中新网襄阳12月11日电 (胡传林 余斌 邱毅)湖北襄阳市公安局11日举行新闻发布会宣布,对83项"放管服"审批服务事项实行"一次办好",且办理时限再压缩、收费再减少、材料再精简、服务再升级。

所谓"一次办好"是指群众和企业办理审批服务事项过程中,在申请材料齐全,符合法定受理条件下,从受理申请到形成办理结果全过程只需一次上门或零上门。

此次公布的审批服务事项共83项,涵盖出入境、车驾管、户政、治安管理等业务,囊括了群众关注度高、办理频次高的绝大多数事项。公布的48项车驾管事项办理时限,由原来的2至5个工作日压缩为1个工作日,公布的户政事项中的11项由5个工作日压缩为即时办结。网上预约办理出入境证件的,承诺排队等候时间不超过30分钟。

全市车管所内提供证件复印、机动车拓号免费服务,全市出入境窗口提供免费照相服务,取消首次申领居民身份证工本费,取消打印《户口簿》和《准迁证》工本费。

精减户口申报材料11种,如购买二手房落户不再要求提供交易契税发票,各类人才辞职回原籍落户不再要求提供解聘合同等。取消3种证明,即各类落户不再需要提供社区接收证明、购房落户不再需要提供物业公司入住证明、招录公务员和工作调动落户不再需要提供单位接收证明。

襄阳市公安局常务副局长何俊虎表示,"一次办好"事项清单是该市公安局向社会各界作出的庄严承诺,凡属公布事项,说是一次就是一次。凡符合标准、材料齐全,而让办事群众跑了两次的,公安机关将启动调查问责程序,结果及时反馈当事人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街道召开党工委会议 传达上级会议精神 安排部署贯彻落实措施

    2018-12-11 13:51阅读

    陕西推动"三秦巧娘"产业精准扶贫工程 年底前至少设50个社区工厂

    2018-12-10 18:10阅读

    西一路街道举办党务工作专题培训班

    2018-12-10 10:14阅读

    碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

    2018-12-07 20:54阅读

    获奖项目将获奖金和落地资助

    2018-12-06 15:13阅读

    灞桥区开展"12.4"国家宪法日集中法治宣传活动

    2018-12-05 12:35阅读

    谭家街道安监科学习每日理论--凡议国事,惟论是非,不徇好恶

    2018-12-04 10:53阅读