您当前的位置: 网站首页> 资讯频道 > 正文阅读

中华骨髓库首次向西班牙捐献造血干细胞

2018-11-26 18:50  中国新闻网  字号: T| T

中新社北京11月26日电 (记者 董子畅)记者26日从中华骨髓库获悉,中华骨髓库实现首次向西班牙患者捐献造血干细胞,西班牙成为中华骨髓库对国(境)外实现造血干细胞捐献的第28个国家和地区。

资料图:中华骨髓库向国境外捐献第100例造血干细胞。中新社发 欧阳开宇 摄

资料图:中华骨髓库向国境外捐献第100例造血干细胞。中新社发 欧阳开宇 摄

据了解,首例救助西班牙血液病患者的造血干细胞捐献者是来自中华骨髓库湖北省管理中心的宋先生,他于2013年加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿捐献者。

今年6月,宋先生接到湖北省管理中心通知,他与一名外籍血液病患者初步配型相合。11月初,通过高分辨分型确认和体检,宋先生在中华骨髓库的组织下,开始做捐献造血干细胞的准备工作。26日,宋先生的造血干细胞顺利完成采集,将由国际志愿者护送至患者所在医院。

"得知配型成功时,我非常惊讶,毕竟几率很小。"宋先生说,造血干细胞移植是挽救血液病患者生命以及治疗造血和免疫系统功能障碍等疾病的有效手段,中华骨髓库通过外周血采集造血干细胞的方式,经过分离提取血液中部分造血干细胞实现捐献,形式类似于无偿献血机采血小板,对捐献者身体没有损伤。

据悉,截至目前,中华骨髓库累计库容超过250万人份,是世界第四大骨髓库、华人第一大骨髓库。共向国内外临床提供7825例造血干细胞,其中向国(境)外捐献达312例。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    氵皂河长安段下游清淤绿化工程快速推进

    2018-11-26 15:31阅读

    中央督察组向陕西省转交第23批环境信访问题76件

    2018-11-26 08:17阅读

    即日起职介中心托管档案的城镇职工可办理医保结算预缴

    2018-11-24 09:11阅读

    王曲街道召开环保工作推进会

    2018-11-22 20:31阅读

    县长陈旭辉到哑柏镇上阳化村开展驻村帮扶工作

    2018-11-21 15:18阅读

    莲湖区城管局召开城市管理工作推进会

    2018-11-20 12:46阅读

    未央区食品药监局开展从非法渠道购进药品专项整治

    2018-11-19 10:44阅读