您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 正文阅读 >

长安区秦岭保护局举行2020年度森林防灭火联合演练

2020-11-20 17:30  来源:长安区人民政府网站  字号: T| T   兵马俑在线

为了更进一步做好森林防火工作,切实提高扑火队员的技能素质,11月19日,区秦岭保护局在南五台景区组织南五台国有生态林场、大峪国有生态林场、五台森林公安派出所、西安秦岭终南山公司,并邀请五台街办联合开展2020年度森林防灭火联合演练。

区秦岭保护局领导对此次联合演练高度重视,对演练方案多次提出修改意见,力求结合长安区实际接近实战,有效提高扑火队员扑救森林火灾的能力及对各类机具的使用熟练度,确保一旦发生火情,能够拉的出、扑得灭。参加本次演练共计约130余人,演练按照既定方案从发现上报、组织队员、编制分队、现场指挥、扑救完成、留守监控进行现场演练,各分队分别通过60肩扛森林灭火炮发射灭火炮、投掷灭火弹、使用铁锹及铁扫把、风力灭火机、水枪等机具对现场火灾进行实战化扑救。演练达到了预期效果,使所有演习人员对森林防火期的时间界限有了明确认识;提高了扑救队员对各类火情及扑火工具的使用熟练度;对发生森林火灾的上报和扑救程序有了更进一步的知晓。

通过本次演练,增强了辖区各防火成员单位的联动协调能力,规范火情发现和上报程序、提高防灭火队员的火灾预防和应急处置能力,也在辖区起到了较强的宣传作用,提高了林区群众及进山游客的防火意识。对动员全社会都来重视森林防火工作,带动西安市长安区乃至整个秦岭北麓森林防火工作意义重大。

    全站热点
    未雪绸缪早当先 居安思危谋长远

    2020-11-20 10:41阅读

    公安雁塔分局联合市局政治部开展预防校园电信诈骗宣传活动

    2020-11-19 10:55阅读

    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    全民智学 助力"双战双赢"——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周"启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    滦镇街道"四个扎实"全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    蓝田县召开全域治水及"三河一山"绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读