您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 正文阅读 >

全市中小学品质课程建设教师培训在长安举行

2020-11-20 15:30  来源:长安区人民政府网站  字号: T| T   兵马俑在线

(特约记者:薛文竹)11月19日,由西安市教育局主办,市教育科学研究院、长安区教育局、长安区第一小学教育集团承办的"2020年西安市中小学品质课程建设教师培训暨长安一小教育集团品质课程成果展示"在长安区第一小学举行。

西安市教育科学研究院院长解慧明及有关专家,长安、周至、鄠邑、蓝田、航天基地和咸阳市旬邑县、渭南市富平县等7个区县(开发区)品质课程实验学校、公办义务教育质量提升校副校长、教研主任及有关学科教师190余人参加。

活动分为师生综合素质展示、专家讲座、品质课程建设经验交流、特色课程展示及专家点评和阳光社团活动展示五个环节。

上午,活动在长安区第一小学教育集团师生综合素质展示中拉开帷幕。师生表演了古筝合奏、合唱、啦啦操、舞蹈等精彩节目,直观展现了长安一小师生昂扬向上的精神风貌,获得与会人员的一致肯定。

西安市教育科学研究院课程改革发展部主任骆向晖、陕西省国家级教学成果孵化指导专家潘燏分别做了题为《基于核心素养的品质课程建设的探索与实践》和《教育现代化的课堂解决实施策略》专题报告。

下午,长安区教育局领导回顾了全区课程改革与品质课程建设的重大举措及成绩。长安区第一小学负责人作了题为《积极加强品质课程建设 携手提升学生核心素养》阳光学子品质课程建设经验交流,从集团建设、队伍建设、课程建设和建设成效四方面全景展现长安一小教育集团建设有力举措和丰硕成果。

随后,长安区第一小学教育集团集中进行了语文、数学、英语、音乐、美术和体育学科等特色品质课程展示,网球、书法等特色课程备受瞩目,充分展现了一小教育集团品质课程建设成果。课后,西安市教育科学研究院专家和长安区教育局教研室学科教研员分别作精彩点评,专家们对全区品质课程建设典型案例予以高度评价。

最后,与会人员观摩了长安区第一小学民乐、网球、足球、航模、机器人、科技小制作、泥塑等阳光社团活动展示,感受了学校素质教育成果。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    雁塔区举行青龙寺组团棚户区改造项目(铁一村、王家村)安置楼建设开工奠基仪式

    2020-11-20 09:57阅读

    碑林区与成都市相关城区交流探讨楼宇经济发展思路与经验做法

    2020-11-19 09:50阅读

    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    全民智学 助力"双战双赢"——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周"启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    市统计局曹华调研员督导未央湖口普查登记工作

    2020-11-11 15:42阅读

    蓝田县召开全域治水及"三河一山"绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读