您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 正文阅读 >

李娴走进城区实地踏勘调研民生工程规划情况

2018-12-11 16:32 兵马俑在线字号: T| T

(特约记者袁栋)12月10日下午,长安区委副书记、代区长李娴,与区委常委、常务副区长刘国荣,副区长李朝喜、梁文辉一起,带领区级相关部门领导,走进城区,实地踏勘,调研停车场、学校、公园、断头路、人行天桥等民生工程未来布点和规划情况。

李娴一行先后走进长安区第三小学、城南新天地、樱花广场等区域,实地察看了拟布点停车场区域周边环境状况和规划情况。李娴要求,科学调研,合理布局,创新方式,加快建设一批城市停车场,提升交通管理智能化水平,让市民出行更便捷。

在家门口上好学,是老百姓关注的热点。未来如何更加科学合理布点学校,满足市民子女就学需要?带着这些问题,李娴一行前往申店小学和韦曲北街等区域,现场了解了有关学校用地范围、规划设计等情况。李娴要求,科学合理配套中小学,不断提高办学水平,让更多孩子享受到更好的教育。

建设更多城市公园,是"三园"建设具体内容,也是提升宜居环境的现实需要。"目前进展如何""规划标准怎样"?李娴走进樊川湖生态公园、长安文化体育休闲公园,糖果乐园等项目工地,实地了解项目建设进度。李娴要求,扭住重点、综合提升,加快实施城市绿地公园,积极构建"人、城、境、业"高度和谐统一的现代化城市形态。

打通断头路是群众看得见、摸得着的民心工程。李娴一行先后前往城南大道、徐家寨、茅坡新城等区域,实地了解了拟打通断头路规划设计情况。李娴要求,挂图作战,倒排工期,加快实施断头路三年清零行动,不断完善路网体系,提升城市功能。

建设一批人行天桥,为长安市民平安出行搭建一座座幸福通道。李娴一行前往文苑北路、西长安街等路段,了解了有关人行天桥规划情况。李娴要求,紧盯规划,抓紧施工,加快推进,争取早日建成通行、惠及百姓。

调研中,李娴要求,全区上下要牢固树立以人民为中心的发展理念,围绕建设"三园"、振兴长安的目标,积极呼应老百姓关切,广泛征求意见,认真谋划、系统思考、细致规划,下定决心,解决好与群众关系密切的切身利益问题,做到言必行、行必果,持续提升市民群众获得感幸福感。

    全站热点
    碑林区区长卢光文召集召开区驻村联户扶贫工作领导小组会议

    2018-12-11 11:51阅读

    区委书记王青峰实地调研检查"四库联调 水润长安"项目

    2018-12-10 16:31阅读

    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    给农民工兄弟最暖心的依靠 ——西安市碑林区法律援助中心帮助甘肃宁县农民工维权记

    2018-12-06 12:51阅读

    坚定不移对外开放 大力发展民营经济 奋力书写新时代高质量发展新篇章

    2018-12-05 11:55阅读

    高陵区全面决胜"铁腕治霾"攻坚战

    2018-12-04 10:19阅读