您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 正文阅读 >

2020年灞桥区锣鼓大赛活动圆满举行

2020-11-20 09:48  来源:灞桥区人民政府网站  字号: T| T   兵马俑在线

11月19日,由灞桥区文化和旅游体育局、西安灞河新区左岸建设管理办公室主办的"炫舞律动悦西安·全民全运游灞桥"2020年灞桥区锣鼓大赛顺利举行。

活动通过央视频、央视频新闻移动网、今日头条、抖音、微博、触电新闻、搜狐视频、百度百家号、斗鱼直播、一直播等多家新媒体平台,同步直播此次锣鼓大赛的精彩瞬间。

此次锣鼓大赛共六个街办7支参赛队伍参加展演,参与人数达300余人。

现场鼓声铿锵有力、刚劲激昂,敲出八百里秦川的灵秀之美;流畅飘逸、潇洒大方的步伐舞出三秦儿女激情豪放又朴素善良的个性;鼓锤敲击的声音似春雷滚滚又如万马奔腾,展现了灞桥经济的勃勃生机。现场观众心潮激荡,掌声不断。

本次比赛设置特等奖、一等奖、二等奖三个奖项。

经过激烈角逐,纺织城街道办事处六棉社区欢乐腰鼓队《欢乐腰鼓》、十里铺街道办事处欢庆锣鼓队《九折》、席王街道办事处锣鼓队《舞动灞桥》、洪庆街道办事处火箭军社区锣鼓队《鼓舞中国龙》获得二等奖。

纺织城街道办事处五环社区欢乐鼓舞艺术团《欢乐行鼓》、狄寨街道办事处东月村(原牛角尖村)锣鼓队《百鸟朝凤》获得一等奖。

灞桥街道办事处歇驾新村锣鼓队《九折子》获得本次锣鼓大赛特等奖。

灞桥区系列文化活动将文化、旅游、体育相融合,营造欢乐祥和、文明进步的文化氛围,进一步丰富城乡群众精神文化生活,展现灞桥区喜迎十四运健康文明的新风尚,加速推动文旅融合新征程。

    全站热点
    未央区应急管理局对文化旅游市场开展安全生产专项检查

    2020-11-19 17:41阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    国家发展改革委价格认证中心主任吴涧生赴碑林区调研价格争议调解站点建设情况

    2020-11-17 12:50阅读

    全民智学 助力"双战双赢"——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周"启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    区委主要领导督导检查"四纵四横"道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥"1+4+N"三维体系 探索新时代"枫桥经验"实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    区行政审批局政务服务暖人心,群众点赞送锦旗

    2020-11-09 12:56阅读