您当前的位置: 网站首页> 区县播报> 灞桥区>

灞桥区席王中心小学开展控辍保学"七长"责任制,"五个一"活动

2018-11-26 18:38 兵马俑在线字号: T| T

根据《西安市教育脱贫办公室关于印发秋季攻坚工作方案的通知》(市教脱贫办通「2018]22号)和《西安市教育脱贫办公室关于开展义务教育控辍保学"七长"责任制"五个一"活动的通知》(市教脱贫办通2018]26号)安排,为进一步加大义务教育控辍保学"七长"责任制落实力度,确保学校领导干部和全体教师人人熟知内容、清楚职责,灞桥区席王中心小学于2018年11月23日开展了义务教育控辍保学"七长"责任制"五个ー"活动。

会议首先由陈利娜副校长组织全体教师认真学习了《西安市教育局关于开展义务教育控辍保学"七长"责任制"五个一"活动的通知》。

杨彩云主任组织大家学习了《教育控辍保学"七长"责任制》明确了"七长"责任制的具体内容,"七长"即县(区)长责任、教育局长责任、乡(镇)长责任、村长(村委会主任)责任、校长责任、家长责任、师长(老师)责任。杨彩云主任强调了作为教师我们更应该清楚控辍保学工作中自身的责任担当,认真履行对学生的生活关爱和学习指导,对厌学或其他原因不想上学的学生,通过心理疏导和单独谈心等方式做好思想引导,对贫困家庭学生、留守儿童、残疾学生和学困生,积极开展心理激励和课业帮扶,帮助其树立学习信心,避免因丧失学习动力而辍学,确保学校辍学率为零。会后,全体教师签订了《控辍保学目标责任书》。

相信通过控辍保学"五个一"活动的开展,全体教师对控辍保学工作有了更深刻的认识,在后期工作中,我们会更加关注学困生和贫困儿童入学,确保一个孩子都不掉队。

    全站热点
    省生态环境厅厅长调研临潼区清洁取暖工作

    2018-11-26 15:20阅读

    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读

    严守政治纪律 遵循党内规矩

    2018-11-23 23:46阅读

    王曲街道召开环保工作推进会

    2018-11-22 20:31阅读

    这个"名校+"智慧课堂研修帮老师打开了思路

    2018-11-21 14:52阅读

    建行蓝田支行和县工商联在工业园联合举办

    2018-11-20 12:23阅读

    高陵区持续开展安全生产专项检查

    2018-11-19 10:21阅读