您当前的位置: 网站首页> 资讯频道 > 正文阅读

临潼区副区长邹林开展公民素质教育专题调研活动

2020-11-17 12:02  西安教育局  字号: T| T

11月12日,临潼区副区长邹林深入教育一线,就"提高公民素质教育现状分析和思考建议"进行专题调研。区教育局党委书记、局长张树军,局相关科室负责人,中小学教师代表等参与了本次调研活动。

本次调研活动以座谈会的形式召开。会上,与会教师代表针对未成年人思想道德建设和教师目前工作现状、存在问题、下一步措施,从制度引领到政策落实,从常规管理到活动开展,从校内建设到家校结合等方面进行了发言。并特别对当前社会关注的热点教育话题,诸如:青春期心理健康教育、校园霸凌、教学干扰、职业倦怠、文化自信培养等各抒己见,现场气氛热烈,取得了预期效果。

副区长邹林在最后讲话中指出,当前我区正在制定"十四五"规划,其中"民生工程"版块教育是一个重要组成部分,在规划草拟过程中将把师德建设、未成年人思想道德建设做好主要内容进行安排部署。她要求,区级各相关职能部门要协同社会各方力量,关注未成年人思想道德建设工作中环境整治的问题,关心广大教师的心理健康问题,努力争取上级政策支持,全面落实教师各项待遇,充分激发广大教师的职业幸福感、荣誉感,使其能够安心教育本职工作。她希望,全区各学校能够按照各级教育大会的安排部署,聚焦未成年人思想道德建设和教师师德师风建设,教育引导在校学生和广大教师,坚定理想信念,厚植爱国情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区教育局举办新建学校安保人员培训

    2020-11-16 18:00阅读

    市长李明远在西咸新区调研汽车产业发展情况

    2020-11-15 20:43阅读

    西安市基础教育质量提升工作新闻发布会举行

    2020-11-14 12:01阅读

    工作日限行重启的"背后"西安交警倡导市民低碳绿色出行

    2020-11-12 10:41阅读

    学历咨询师收费时承诺考生自己考过的就退费 后来却失联了

    2020-11-10 16:55阅读

    "十四运·长安味"西马旅游美食节启动

    2020-11-09 22:34阅读

    高新区教育系统召开基层党组织组织委员业务培训会

    2020-11-05 18:03阅读