您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交大少年班20日起网上报名 录取人数200人左右

2020-11-14 12:32  三秦都市报  字号:T|T

西安交大2021年少年班招生简章11月13日正式公布,该校明年少年班将面向全国招收录取学生200人左右,继续实行“一考免三考”培养方式,11月20日至12月10日进行网上报名。

据悉,西安交通大学从1985年开始招收“少年班”大学生。其目的是不拘一格选拔智力超常、德智体美劳全面发展、综合素质优秀的少年,实施创新教育与素质教育相结合的创新人才培养模式,培养具有广博精深知识、良好思想品德与创新精神,能在未来跻身于世界一流科学研究和创新发明的卓越人才。

西安交大少年班实行“预科—本科—硕士”贯通培养,本科四年,硕士两年,实行“预科+基础通识+宽口径专业+创新能力”的培养模式。实行“一考免三考”,即入选西安交大“少年班”的学生,免去中考直接被录取为“少年班”大学生;在预科期间学习成绩合格者,可以免去高考直接进入西安交大本科学习,且根据预科阶段的学习成绩和综合考评选择大学专业;在大学本科学习期间达到学校相关管理规定要求和条件者,可以免去研