您当前的位置: 网站首页> 明升亚洲88手机登入网址> 区县资讯>

雁塔区明德小学举行"勇夺‘平安鼎',安全在我心"活动

2018-12-10 18:02  西安教育局  字号: T| T

校园是学生日常学习和活动的场所。校园安全更是每一个学生、老师、家长都十分关注的问题。为了更好地保障学生安全,在大队部的组织下,明德小学各班级在本周五举行了"勇夺‘平安鼎',安全在我心"的主题班会活动,切实增强学生的安全防范意识和避险能力。

一二年级各班针对交通和饮食两方面对学生进行了安全教育,要求学生们在放学回家的路上遵守交通规则,行走时不左顾右盼,不嬉笑打闹;不在路边摊上买"三无产品",不吃过期变质食品。

三四年级各班针对课间和课外两方面对学生进行安全教育。要求学生课间玩耍注意分寸,上下楼梯不要推搡,禁止攀爬楼梯扶手等;课外文明使用网络,远离"法轮功"等邪教组织。

五六年级各班针对校园欺凌问题对学生进行了教育。活动过程中,同学们踊跃发言,针对同学相处中存在的问题,各抒己见,群策群力。通过观看视频,大家了解了造成校园不安全事故的主要原因,也更深刻地理解了遵守校规校纪的重要性。同学们纷纷表态,不打架斗殴,远离校园欺凌,共建文明校园。

活动过程中,骆红岗校长深入到每个班中,聆听指导。并在五年级三班"反校园欺凌板报"前驻足观看。

这次活动地顺利开展,使全体师生牢固树立了"安全第一"的思想,增强了自我防护的意识,提高了意外发生时学生的避险能力,从一定程度上保障了师生的人身安全。百善文明为先,万思安全最重。文明在于细节处理,安全在于防患未然。此次教育活动使师生积极行动起来,在全校形成一个"人人关心校园安全"的浓厚氛围。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十三中学隆重举行庆祝改革开放40周年暨纪念12 9运动歌咏比赛

    2018-12-10 12:01阅读

    西安11处断头路电力设施迁改已完成 保障居民可靠用电

    2018-12-10 23:46阅读

    二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

    2018-12-07 19:04阅读

    大雁塔小学石桥华洲城分校举行师德专题教育学习活动

    2018-12-06 17:00阅读

    香港同行万里内地交流计划系列团赴启智学校参观学习

    2018-12-05 18:08阅读

    西安电大开展"学习之星"文化活动

    2018-12-04 10:14阅读

    深刻反思 下茬整改 接受监督 西安市六项措施规范民办学校办学行为

    2018-12-02 10:03阅读