您当前的位置: 网站首页> 明升亚洲88手机登入网址> 区县资讯>

立德树人,做新时代的好教师 ——西安市凤景小学召开"双评测"大会

2018-11-26 18:00 兵马俑在线字号: T| T

立德树人,做新时代的好教师

——西安市凤景小学召开"双评测"大会

2018年11月22日下午,西安市凤景小学在一楼接待室,分别召开了四年级一班学生家长、相关授课教师和五年级三班学生家长、相关授课教师参加的"双评测"大会。对今年拟晋升高一级职称评定的教师申报人员进行立德树人考核"双评测"工作。

评测会上,孟瑀校长首先按照西安市人力资源和社会保障局、西安市教育局的文件精神,强调了职称评定中必须坚持的基本原则,并介绍了教师职称评定中立德树人的考核办法。

随后,王群、张丽丽、吴小峰、李楠和宋慧五位代课教师从自己的工作经历、工作方法等方面进行述职。几位老师高度凝练了自己工作的亮点与特色,剖析了教育教学工作、班级管理工作中的得与失,分享了自身的成长和收获。或激情澎湃、或言简意赅。这其中有成绩、有展望,更有目标和方向,情感真挚,真情流露,述职现场可谓是精彩纷呈。

述职完毕,参会的学生家长和教师本着实事求是的原则,对五位提出职称评定申请的教师,分别从工作态度、政治态度、职业道德等各个方面进行评测打等级。

最后,在学校工会委员杨东升、潘海波老师的监督下,学校对民主测评的结果进行了现场统计。

"双评测"大会,使省市教育行政部门"立德树人"的要求落到了实处,进一步促进教师在教书育人工作中努力争做新时代的"四有"好教师,保证了教师职称评审的民主性、公正性和严肃性。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    加强建设 发挥引领|| 市教育局主要领导赴西安市教育科学研究所调研

    2018-11-26 12:00阅读

    西安市教育局、市卫计委共同出台防控青少年近视"十条措施""

    2018-11-24 11:01阅读

    忆党史知党恩 明责任勇担当 ——西安市第二保育院组织教工观看党史优秀影片

    2018-11-23 18:00阅读

    学高为师讲师德,身正为范做表率 --西安市第二保育院"名校+"教育联合体开展师德专题项讲座

    2018-11-22 18:00阅读

    对标一流 追赶超越 西安市第八十五中学大学区初中部分学科教师赴北京交流访学

    2018-11-21 12:13阅读

    学习丝路精神 启迪时代智慧——西安高级中学开展"丝路新讲堂"专家进校园活动

    2018-11-20 10:02阅读

    陪伴成长,携手共进——西安高级中学举行初中部家长学校讲座及家长会

    2018-11-19 10:06阅读