您当前的位置: 网站首页> 明升亚洲88手机登入网址> 西安资讯>

西安一二年级不布置书面作业 家长认为难实施

2018-11-26 10:06 兵马俑在线字号: T| T

11月24日,西安市教育局、市卫计委联合发布《关于综合防控儿童青少年近视十项措施的通知》(下称《通知》),其中"一二年级不布置书面家庭作业"、"教学和布置作业不依赖电子产品"、"保障小学生每天睡眠10个小时"等被写进《通知》里。

这绝对是件好事情,但家长们对此的看法又如何呢?

记者调查

针对"一二年级不布置书面家庭作业"、"教学和布置作业不依赖电子产品"、"保障小学生每天睡眠10个小时"等问题,华商报记者昨日调查了20名小学生家长,九成家长认为,根据目前的现状,"一二年级不布置书面家庭作业"几乎不可能实现;而"小学生一天也普遍睡不够10小时";多项作业需要手机等电子产品来完成。也有家长提出,先不谈孩子回家如何保护视力,如今的教学PPT取代板书,孩子上学看一天PPT,眼睛已经超负荷运转了。

18名家长表示"不可能""

1位家长认同不留作业

《通知》中说,要科学布置作业,小学一二年级不布置书面家庭作业,其他年级书面家庭作业完成时间不得超过60分钟,初中不得超过90分钟。

昨日,华商报记者先后采访了20位小学一二年级的学生家长,对于"小学一二年级不布置书面家庭作业"一事,18名家长明确表示"不可能",1位家长认同不留作业,1位家长表示"无所谓,留不留作业和视力关系不大"。

孩子在曲江一小学上2年级的黄女士说:"孩子每天放学之后,写书面作业需要一小时,按老师要求阅读、诵读各20分钟,英语诵读20分钟,每天完成作业需要2小时,这些都要用眼睛,很担心孩子的视力,但现在课程比以前难度增加了,完全不布置作业很难实现。""

高新区某小学一年级家长张先生说:"孩子每天数学、语文、英语都有书面作业,三科老师都会根据当天的教学情况布置作业,却没有考虑到作业加在一起,对孩子来说量很大,孩子通常要写到晚上9点左右才能完成。不布置作业不可能,希望适度减少一些。""

雁塔区某小学二年级家长李先生说,如果不布置作业,当天学的东西无法巩固,孩子回到家就是玩,不布置也不科学,所以政策出台时还需要结合实际情况。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安市教育局、市卫计委共同出台防控青少年近视"十条措施""

2018-11-24 11:01阅读

忆党史知党恩 明责任勇担当 ——西安市第二保育院组织教工观看党史优秀影片

2018-11-23 18:00阅读

学高为师讲师德,身正为范做表率 --西安市第二保育院"名校+"教育联合体开展师德专题项讲座

2018-11-22 18:00阅读

对标一流 追赶超越 西安市第八十五中学大学区初中部分学科教师赴北京交流访学

2018-11-21 12:13阅读

西安外事学院举办首期传统文化交流日·游园会

2018-11-20 16:02阅读

西咸教育系统一周工作回顾(11月12日-16日)

2018-11-19 17:02阅读

西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

2018-11-18 21:02阅读