您当前的位置: 网站首页> 资讯频道 > 正文阅读

家里暖气冰凉室温也有20℃?西安业主拒绝在测温单上签字

2020-11-20 11:14  华商报  字号: T| T

11月19日,华商报029-88880000热线继续接到市民关于暖气不热的投诉,有关西联供暖不达标的反映依旧不少。有业主表示热力公司已经上门测温,家中温度超过20℃,温度达标了,但是暖气还是冰凉,让业主觉得十分不合理。

业主对热力公司的测温数据不认可

王先生家在梨园路阳光台365小区31号楼,他表示,19日早上10点多有热力公司的工作人员到他家上门测温,测的温度是21℃,工作人员说达标了。"测温单让我签字,我直接拒绝了。"他表示,15日之前他家温度也有20℃,这几天天气也不冷,手摸着暖气管道都是凉的,就算有21℃,也不是暖气的温度,因为孩子还小,家里门窗关的严,并且经常开空调。这就算达标也得供暖正常才行。

19日下午,华商报记者来到阳光台365小区,因为阳光正好,小区西区的空地上聚集了很多晒暖的业主,多数带着孩子。王阿姨说家在5号楼,她表示,家里的暖气管道还是凉凉的,跟往年正常情况相比肯定不一样,正常情况下摸着会有点烫手,"在家里还有点阴冷,还不如在楼下晒会太阳。"

小区物业经理孙先生说,小区分东西区,西区有2000多户,东区也有1000多户,这几天业主关于暖气的投诉太多了,光自己就去热力公司两次联系供暖的问题,每天都要关注换热站的温度。这几天只要业主一反映暖气不热,物业就上门清洗滤网和放水,这样业主家里能好一点。地热管道离地板怎么也有10厘米,从16日晚上开始换热站有温度,有的业主家管道能感觉到温度,但是地面多是没啥感觉。

"我们天天关注换热站参数,这几天一次网进水温度最高能到63℃,一直是60℃上下。"孙先生说,根据这么多年供暖经验,现在这个天气,一次网进水温度到65℃,小区居民就很舒适了,如果气温到零下,进水温度应该到70℃到75℃。他们小区是大兴供热站的前端,比较远的小区可能会更差点。

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安一公交乘客突然瘫倒?236路公交全车人:快救!

2020-11-20 11:13阅读

西安市启智学校教师赴延安市特殊教育学校开展示范观摩教学

2020-11-18 11:18阅读

落实精准资助 灌溉祖国花朵

2020-11-17 16:00阅读

多地阳性!西安方欣市场暂停进口冷冻食品交易!定期核酸检测

2020-11-15 20:42阅读

西安通济花园烧暖时间惹争议 居民吐槽:不用还要交费70%

2020-11-13 15:47阅读

传承非遗文化 | 阎良区第三幼儿园举办皮影艺术进校园活动

2020-11-11 10:07阅读

西安地铁加速织密"内畅外联"交通网

2020-11-09 22:34阅读