您当前的位置: 网站首页> 资讯频道 > 正文阅读

周知!西安在城北增设一处不动产登记24小时自助服务点

2020-11-20 11:13  西安晚报  字号: T| T

周知!西安在城北增设一处不动产登记24小时自助服务点

不动产登记24小时自助服务点 市不动产登记服务中心供图

查询不动产登记信息除了去不动产登记服务中心柜台排队办理之外,还有什么选择?11月18日,记者从西安市不动产登记服务中心了解到,该中心自今年4月启动不动产登记24小时自助服务之后,日前在城北又增设一处不动产登记24小时自助服务点,市民只需刷二代居民身份证,经人脸识别后,就可在任意时段查询不动产登记信息。

记者了解到,新增的不动产登记自助服务点设在凤城八路西安市不动产交易登记大厅内,加上今年4月设在雁塔区朱雀大街21号朱雀云天大厦1层的自助服务点,目前共有两处不动产登记24小时自助服务点,市民可在此不用取号,无须排队,也不用支付费用,只需凭本人身份证,通过人脸识别验证后,在自助查询机上就能直接查询打印本人名下房屋信息,整个过程只需几十秒即可完成。

不动产登记自助查询机服务项目:

查询和打印住房情况查询结果证明(仅住宅);查询和打印房屋情况查询结果证明(包括住宅、车位、商业、办公等各类房屋);查询和打印房屋登记记录(房屋状况包括现势、历史);打印登记簿(仅限已办证);查询业务办理进度。

查询名下房产操作流程:

点击要使用的功能;将身份证放在读取区域;看摄像头进行人脸识别;点击下一步及确定;选择需打印的结果后,点击打印按钮。

查询业务办理进度流程:

点击要使用的功能;将身份证放在读取区域;看摄像头进行人脸识别;输入收件编号或扫描二维码;点击确定。(首席记者 龚伟芳)

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞生态区教育系统召开资助业务推进会

    2020-11-19 16:00阅读

    西安市启智学校教师赴延安市特殊教育学校开展示范观摩教学

    2020-11-18 11:18阅读

    高新区教育局举办新建学校安保人员培训

    2020-11-16 18:00阅读

    远离毒品!西安莲湖警方300余民警参战 抓捕涉毒嫌疑人154人

    2020-11-15 09:41阅读

    全面落实精准资助 助力教育脱贫收官

    2020-11-12 18:13阅读

    10月陕西居民消费价格指数同比上涨0.7% 涨幅排名全国12

    2020-11-10 23:16阅读

    西安地铁加速织密"内畅外联"交通网

    2020-11-09 22:34阅读