您当前的位置: 网站首页> 资讯频道 > 正文阅读

西安多个小区反映暖气不热 西联热力承诺25日达标供暖

2020-11-19 15:14  华商网-华商报  字号: T| T

11月18日天气转晴,中午的阳光还有些暖意,比起17日的雨天要暖和不少。可华商报029-88880000新闻热线还是不断接到西联热力大兴供热站供暖的小区暖气不热的反映。供暖还没有正常,何时才能恢复?去年的供暖费退了吗?记者继续追踪大兴新区供暖动态。

物业联系西联得知需到28日才正常

德方青年公馆业主袁女士说,到了18日还是不暖和,当天物业和业主代表去了热力公司,当时还有阳光台365和金业·观湖大第小区,得知是11月28日才能供暖正常。

物业经理秦女士证实了业主的说法,她称今天去了热力公司,提了三个问题,第一是为何迟迟不供暖,热力公司的回复和之前差不多,再次提到大兴供热站煤改洁时间紧迫。第二个问题是关于去年不达标怎么退费的问题,热力公司回复19日会派人到小区明确退费流程。第三个问题是什么时候小区能达标,对方说到了11月28日才能正常。"今天换热站的温度确实比昨天有一点温度了,但是有业主家管子还是凉的。"

11月18日,还有天朗蔚蓝悦城、蔚蓝青城、蔚蓝春城、蔚蓝花城七色镇、浩林方里、阳光台365、德方青年公馆、海纳汉唐御府、太奥广场北生活区、鑫苑大都会、紫云溪、大兴九臻小区等小区居民反映家里暖气不热。

据了解,西联热力大兴供热站为36个小区、学校、幼儿园等单位供暖,供暖面积400万平方米,按照小区供热面积300万平方米,每家100平方米估算,涉及的居民户数估算有3万户。换热站不能正常,影响的范围巨大。

去年就因维修故障供暖不正常

2019年-2020年供暖季,去年供暖第一天,太奥广场小区、蔚蓝花城小区就有业主反映不暖。

当时,西联热力表示,因为对4台燃煤锅炉实施超低排放改造,11月8日刚完成改造,9日点火。由于锅炉刚改造投运,有个调试过程,希望居民耐心等待。

到了11月17日,城西多个小区仍旧暖气不热,其中包括蔚蓝悦城、蔚蓝花城七色镇、乔布斯公馆(德方青年公馆)、太奥广场南区和大兴九臻住户仍反映没暖气。

西联热力再次表示,大兴新区1#燃气站的高压电缆故障对供暖造成不利影响,已给大兴换热站的用户发去通知。17日下午高压电缆修好已恢复热循环,用户需要再等一等温度。公司仍然使用燃煤锅炉,2019年燃煤锅炉实施超低排放改造,年初上报申请,7月得到政府批复,随后招标、改造,导致调试、预热、开阀等工作时间仓促,用户家里温度没有及时上来。

去年供暖没有正常启动,没想到今年西联热力再次让众多业主失望。

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市启智学校教师赴宝鸡开展交流活动

2020-11-19 10:11阅读

落实精准资助 灌溉祖国花朵

2020-11-17 16:00阅读

高新区教育局举办新建学校安保人员培训

2020-11-16 18:00阅读

西安市基础教育质量提升工作新闻发布会举行

2020-11-14 12:01阅读

工作日限行重启的"背后"西安交警倡导市民低碳绿色出行

2020-11-12 10:41阅读

2.3万骤增至6.8万人!陕西健康管理师报考人数"井喷"

2020-11-10 16:56阅读

"十四运·长安味"西马旅游美食节启动

2020-11-09 22:34阅读