您当前的位置: 网站首页> 资讯频道 > 正文阅读

西安309路缩线后部分居民出行不便 公交公司:计划开通新线路

2020-11-19 15:14  华商网-华商报  字号: T| T

11月12日,有市民向华商报反映,称西安公交309路缩线至五路口与文艺路之间,导致北辰大道没有直接去南郊或者进城的公交线路,610路不能刷老年卡票价也贵,车也不多,而且线路长容易堵车,其余的公交全部都要在辛家庙公交枢纽站倒车,十分不方便,而且北辰大道附近晚上都收车很早,希望增加北辰大道附近的公交,并且延点。

随后,华商报向西安市公共交通集团有限公司发函咨询。得到回复称,309路隶属西安市公共交通集团有限公司第六分公司;因309路主站北辰路欧亚一路口(大明宫五金灯饰城)及其周边属于西安市迎十四运工作部署规划区域,同时也是地铁八、十号线环园中路停车场建设区域,309路主站现已按照要求完全拆除,不具备车辆停车、调度功能,也无法保障职工就餐、如厕等基本生活需求。加之,由于309路北辰路欧亚一路至火车站路段公交线网密集,复线较多,与104路北辰路凤城二路口至火车站路段完全重叠,与165路、248路等多条线路北辰路路段完全重叠。因此,公交六公司暂时无法将309路恢复原线运营。

为了确保309路能够继续为沿线大多数市民的出行服务,同时优化公交线网,公交六公司于2020年11月10日对309路线路走向进行调整,调整后309路由南二环文艺路口发车,经文艺路、柏树林、端履门、南新街、尚德路、西五路至五路口。为了减少309路调整对北辰路沿线市民出行的影响,公交六公司计划依托辛家庙公交调度站开通或调整线路途经309路原走向北辰路路段,待市交通局运管处批复后及时开通。

目前,公交六公司途经北辰大道的公交线路为165路,为了方便市民夜间出行已于2019年2月20日起将末班车发车时间延至22:00。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市启智学校教师赴宝鸡开展交流活动

    2020-11-19 10:11阅读

    落实精准资助 灌溉祖国花朵

    2020-11-17 16:00阅读

    高新区教育局举办新建学校安保人员培训

    2020-11-16 18:00阅读

    西安市基础教育质量提升工作新闻发布会举行

    2020-11-14 12:01阅读

    工作日限行重启的"背后"西安交警倡导市民低碳绿色出行

    2020-11-12 10:41阅读

    2.3万骤增至6.8万人!陕西健康管理师报考人数"井喷"

    2020-11-10 16:56阅读

    "十四运·长安味"西马旅游美食节启动

    2020-11-09 22:34阅读