您当前的位置: 网站首页> 资讯频道 > 正文阅读

西安灞桥一公司擅自占道围挡被罚5000元 还有这7家单位被通报

2020-11-19 15:11  华商网-华商报  字号: T| T

11月18日,西安市城市管理和综合执法局召开全市城管执法系统贯彻落实行政执法"三项制度"典型案例通报会,近期,城管部门严肃查处私挖道路施工、围而不建、围大建小等问题。仅最近3个星期,全市城管执法人员共检查围挡工地3694处(个),对不符合相关规定的633处(个)围档施工工地要求整改,对160处(个)围档施工工地下达了《责令停止违法行为通知书》,对29处(个)围档施工工地现场强制停工整改,暂扣了9处(个)围档施工工地相关施工器材,立案调查19件(处)。共立案查处置施工围挡工地违法案件40余件(起),行政处罚24万余元。

案例一:未央一公司擅自占道围挡施工被处罚5000元

3月21日,未央区城管执法人员巡查至永祥路时,发现陕西某石建设工程有限公司存在擅自占用城市道路围挡施工的。依据《西安市市政工程设施管理条例》,执法人员责令其限期改正,补交非法占用期间的道路占用费。经法制审核,决定对该单位处人民币5000元罚款。陕西某石建设工程有限公司对执法决定无异议,并在规定期限内自行缴纳罚款、纠正违法行为、补缴道路占用费,案件办结。

案例二:果蔬店沿街施工未围挡被处罚3000元

4月27日,未央区城管执法人员巡查至凤城五路时发现,某丰农场生鲜果蔬店沿街建设工程施工现场未按规定进行围挡。依据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》,责令该店改正沿街建设工程施工现场未进行围挡的行为,并处3000元罚款,依法向行政相对人下达了《行政处罚预先告知书》、《行政处罚决定书》。该门店对行政决定无异议,并在规定期限内自行缴纳罚款,案件办理完毕。

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市启智学校教师赴延安市特殊教育学校开展示范观摩教学

2020-11-18 11:18阅读

落实精准资助 灌溉祖国花朵

2020-11-17 16:00阅读

高新区教育局举办新建学校安保人员培训

2020-11-16 18:00阅读

西安市基础教育质量提升工作新闻发布会举行

2020-11-14 12:01阅读

工作日限行重启的"背后"西安交警倡导市民低碳绿色出行

2020-11-12 10:41阅读

学历咨询师收费时承诺考生自己考过的就退费 后来却失联了

2020-11-10 16:55阅读

"十四运·长安味"西马旅游美食节启动

2020-11-09 22:34阅读