您当前的位置: 网站首页> 资讯频道 > 正文阅读

市长李明远在西咸新区调研汽车产业发展情况

2020-11-15 20:43  西安晚报  字号: T| T

11月14日,市长李明远在西咸新区调研汽车产业发展情况。

宝能新能源汽车西安基地项目总投资98亿元,项目(一期)设计年产能30万辆,今年11月8日首车成功下线,预计明年6月可实现量产。李明远详细询问项目建设进展,走进总装车间参观内饰、底盘生产线,通过展示车辆了解核心技术、产能及销售情况,要求紧盯行业发展趋势,加大关键技术攻关,不断提高车辆续航能力和安全性、舒适度。

恒大新能源汽车(一期)项目今年6月正式启动,将建设车身总成生产线、零部件装配等车间,以及研发中心、智慧汽车塔等单体建筑,其中一期设计年产能20万辆,预计2022年6月建成投产。李明远在现场了解厂房建设进度、下一步规划等,要求在确保质量的前提下加快工程进度,做好服务保障,确保项目早日投产达效。

李明远指出,汽车产业是我市的支柱产业,是推动产业转型升级、支撑经济高质量发展的重要力量。要提高技术创新能力,加强技术研发力量,融汇新能源、新材料和互联网、大数据、人工智能等技术,推动汽车从交通工具向移动智能终端的转变。要积极延伸新能源配套产业链条,精准招引上下游配套企业,下大力气解决突出问题,加快充电桩等配套设施建设,提升产业链、供应链的稳定性和竞争力,推动新能源汽车发展再上台阶。要做好新能源汽车的推广应用,积极实施绿色交通工程,继续扩大公共交通等领域应用比例,让出行更加低碳环保。

市委常委、西咸新区管委会主任康军,副市长马鲜萍一同调研。(记者 郭欣)

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    远离毒品!西安莲湖警方300余民警参战 抓捕涉毒嫌疑人154人

    2020-11-15 09:41阅读

    西安计划2021年秋季投用中小学幼儿园126所 其中小学59所

    2020-11-13 21:34阅读

    工作日限行重启的"背后"西安交警倡导市民低碳绿色出行

    2020-11-12 10:41阅读

    2.3万骤增至6.8万人!陕西健康管理师报考人数"井喷"

    2020-11-10 16:56阅读

    "十四运·长安味"西马旅游美食节启动

    2020-11-09 22:34阅读

    西安市各学校学生体质监测工作有序开展

    2020-11-06 12:02阅读

    鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

    2020-11-04 16:09阅读