您当前的位置: 网站首页> 资讯频道 > 正文阅读

女大学生骑车进入秦岭后失联十几个小时 长安警方成功将其救助

2020-11-15 09:40  华商网-华商报  字号: T| T

女大学生骑车进入秦岭后失联十几个小时 长安警方成功将其救助

11月7日,西安公安长安分局滦镇派出所接西安某高校工作人员求助,报警人称该校一女学生当日早上独自骑车进入沣峪口后,失去联系,不知去向。截至报案时,事发已达十几个小时。

接警后,滦镇派出所值班领导、派出所所长周刚立即带领民警、辅警进山开展救援,同时召集救援队力量进行支援。

11月的秦岭,夜晚气温接近零度,民警及救援队员冒着低温和雾气在山里开展拉网式搜索,终于在二道桥附近找到该名学生的自行车和背包,但未见该学生的踪影,电话也无人接听。情况紧急,民警和救援队员分头向附近扩大搜索范围,并不断用呼喊和灯光试图引起学生注意。

经过大家不懈努力,11月8日上午7时许,该学生终于被工作人员找到。经过简单修整和体力补充,9时许,该学生被全体救援民警和队员安全护送下山。目前,该生状况平稳。

为感谢滦镇派出所民警,被救学生家属及校方专门制作并向派出所赠送了锦旗,对公安民警面对群众危难,挺身而出积极勇为的精神表示感谢。

据了解,滦镇派出所地处秦岭山区,在创建枫桥式派出所过程中,滦镇派出所紧密结合辖区特点,针对山区救援警情经过长期摸索已经形成了一套快速、有效、安全的搜救工作模式,仅2020年就已经成功开展山地救援20余次,成功救援遇险群众40余人。

记者 田睿

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交大少年班20日起网上报名 录取人数200人左右

    2020-11-14 12:32阅读

    西安通济花园烧暖时间惹争议 居民吐槽:不用还要交费70%

    2020-11-13 15:47阅读

    西安女子为入住曲江大城小区专门给孩子转幼儿园 不料供暖却成难题

    2020-11-12 10:40阅读

    西安市物业服务收费明年1月1日起实施新标准 物业收费推行"一费制"

    2020-11-10 13:28阅读

    西安市民首年用壁挂锅炉需带发票登记 可根据采暖阶梯气价购气

    2020-11-08 10:47阅读

    高新区教育系统召开基层党组织组织委员业务培训会

    2020-11-05 18:03阅读

    陕西师大附中"名校+"教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

    2020-11-03 10:17阅读