您当前的位置: 网站首页> 资讯频道 > 正文阅读

陌生人打来电话以为是骗子 没想到是把老伴送到医院的恩人

2020-11-15 09:39  华商网-华商报  字号: T| T

西安王老太太今年80岁,11月14日,她给华商报24小时新闻热线029-88880000打电话,说要表扬两位善心人。

82岁老伴走路摔倒 两名路人打车送医

王老太太住在西安高新路糜家桥小区,"11月12号早上,我去附近的公园晨练,老伴去买馒头。老伴82岁了,有轻微的老年痴呆症状,走路要特别小心。"11月14日,王老太太对记者说,"大概9点多,我回到家了,一看手机,有好几个未接来电,是一个陌生号码,我没在意。很快,电话又打来了,我一听,以为又是要给我老伴推销产品的骗子,说话时就很生气,现在觉得很对不住人家。"

王老太太说,以前老伴出去时,经常遇到对他推销产品的人,"后来一听,电话里的人说,老伴摔倒住院了,让我尽快赶到高新医院急诊科,我马上联系儿子,一起去了高新医院。"

到了高新医院后,王老太太和儿子看到,老伴坐在轮椅上,一个人推着,另一个人在门口等我们,"两个人看着挺年轻,两个小伙子。"王老太太说。

老伴摔倒后,腰疼腿疼,站不起来,但记得自己的身份号码和王老太太的电话号码。

两个陌生人已经带王老太太的老伴做了一些检查,一直到检查完成后,办理了住院手续,二人才离开。离开时,王老太太感动地问:"检查很贵吧?花了多少钱?真是遇到恩人了!"

对方说:"1000元。"

王老太太给了对方1000元。"我年龄大了,忘记问对方姓名了。"王老太太说,"检查很贵的,1000元肯定不够,打车费我也没给。"

"不用问我姓啥叫啥,这是应该的。"

老伴仍然在医院治疗,仍然起不来,医生说是骨折,可能要做手术。王老太太十分感谢这两位善良的人,如果没有送医,不知后果会如何。

为了表示感谢,王老太太打电话过去,说:"忘了问你姓啥叫啥,我想去看你,你现在在我心里的位置很重要,都不知道怎么报答你。老人摔倒,一般人谁也不敢碰,你又打车送医院,又出钱看病。"

对方说:"不用问我姓啥叫啥,这是应该的。我有时间了去看你。"

王老太太说:"给钱人家肯定不要,钱是次要的,思想最重要。我们家一直订着华商报,女儿建议我干脆给华商报打电话,让华商报表扬一下。"

对方叫姜健,今年34岁,江苏人,在西安从事建筑工作。11月14日,记者联系到姜健,姜健说:"我在高新区上班,12号早上,我和同事高冠平在高新路走着,要去上班,看到老人摔到了,有人把老人扶到路边,老人躺着。我和同事就过去扶起老人,打车送到高新医院,押金和医药费的确花了1000元。这都是应该的,不用报道了。"

姜健说,另一位同事今年45岁,"我们看到有人需要帮助时,就应该帮助别人。"

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省食品安全监督抽检合格率达97.57% 位居全国前列

    2020-11-14 12:31阅读

    西安通济花园烧暖时间惹争议 居民吐槽:不用还要交费70%

    2020-11-13 15:47阅读

    西安女子为入住曲江大城小区专门给孩子转幼儿园 不料供暖却成难题

    2020-11-12 10:40阅读

    西安市物业服务收费明年1月1日起实施新标准 物业收费推行"一费制"

    2020-11-10 13:28阅读

    西安市民首年用壁挂锅炉需带发票登记 可根据采暖阶梯气价购气

    2020-11-08 10:47阅读

    高新区教育系统召开基层党组织组织委员业务培训会

    2020-11-05 18:03阅读

    陕西师大附中"名校+"教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

    2020-11-03 10:17阅读