您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安城区交通流量不断增大 早晚高峰西安交警近千警力上街执勤

2020-03-06 21:57  华商网-华商报  字号:T|T

记者从西安交警部门了解到,为保证城区交通秩序,自3月9日(星期一)起要特别关注辖区早、晚高峰时段流量增加的重点路段和交通节点可能出现的压车缓行现象,合理部署调整一线警力,进一步提高街面见警率、管事率。

交警部门表示,根据相关要求,平时早、晚高峰各大队街面投入警力不得少于各大队警力的25%。在周一早高峰以及周五晚高峰,投入警力不得低于30%。另外,支队机关也会每天安排警力支援各大队街面执勤执法工作,预计早、晚高峰总投入警力近千人。

针对重点路段确保路面突发拥堵、常规拥堵、故障车、轻微交通事故等警情第一时间得到有效处置,严格落实三环内10分钟内到达现场(特殊情况不得超过15分钟),三环外20分钟内到达现场的工作要求,对严重超时接处警情况要从严考核、问责。

由于近期是农民工返岗复工的高峰时期,西安交警支队要求各相关大队要加强在火车站、汽车站等重点部位的交通安全管理,做好“点对点”包车的道路通行保障工作;保障农业生产急需的种子、农药、化肥以及制作化肥的原辅料运输畅通,确保优先便捷通行,切实做到疫情防控不松,同时确保人员、物资运输渠道畅通。

另外,在辖区主要道路以及货车运输途径的集中运输路段、区域强化警力安排和引导疏导,重点做好打通“前后一公里”,畅通“中间一公里”。对执勤中发现的货运车辆的交通违法行为,遵循不扣留车辆、货物的原则,最大限度保障重要物资运输全程“零阻碍”。

记者 张成龙

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读