您当前的位置: 网站首页> 资讯频道 > 正文阅读

"擀包子皮男孩"带小朋友们到儿童福利院过冬至

2019-12-22 19:45  华商网-华商报  字号: T| T

"擀包子皮男孩"带小朋友们到儿童福利院过冬至

12月22日是冬至,21日,"擀包子皮男孩"赵泽华带着西安市多位小朋友来到西安市儿童福利院,小朋友们与福利院的孩子们一起擀饺子皮、包饺子,提前过了一个温暖的冬至。

"老师"一边擀饺子皮一边讲步骤要领

"先把面团按一下,然后沿着边儿擀,差不多擀6下,就可以了,中间厚,两边薄。"21日上午,在西安市儿童福利院厨房,赵泽华一边擀饺子皮一边讲步骤要领。

大家拿着擀面杖围在案板周围,听赵泽华讲,跟着赵泽华学习,并且擀了起来。

"你看看,我擀得怎么样?"

"我的呢?"

小朋友们问"老师"赵泽华。

随后,有的小朋友擀饺子皮,有的小朋友运饺子皮,有的小朋友学着包饺子。大家围坐在一起,边包饺子,边与福利院的孩子们聊天。家长也加入了包饺子阵营。

饺子馅是赵泽华的爸爸赵兴民自制的。"我昨天买了上好的肉,今天早早起来准备馅,绝对好吃!"赵兴民边包饺子边说,"一直想来福利院帮忙,今天终于有了这个机会,一会儿孩子们要多吃几碗,一定要吃好。"

赵泽华擀起饺子皮来也飞快,从后面看,小胳膊不停地"舞动"。擀了一会儿饺子皮后,他坐到爸爸身边,也开始包饺子。"听我爸说,这里的哥哥姐姐很需要关心、帮助,我就来了,想与他们交朋友。"赵泽华说。

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
走钟楼地下盘道会迷路?指路神器让你瞬间成识路达人

2019-12-19 13:50阅读

11月全国快递业务完成71.2亿件 西安上班族你贡献了多少?

2019-12-16 13:33阅读

陕西话,话经典 "陕话烂漫"方言朗读活动在西安举行

2019-12-02 17:58阅读