您当前的位置: 网站首页> 三秦城事> m88com明升手机网址>

西安3个公园围墙已开拆 儿童公园将在一周内拆墙透绿

2018-11-26 10:24 兵马俑在线字号: T| T

西安3个公园围墙已开拆 儿童公园将在一周内拆墙透绿

昨日,施工人员正在拆除儿童公园铁栅栏。

西安3个公园围墙已开拆 儿童公园将在一周内拆墙透绿

丰庆公园围墙已围挡,开始分段拆除工作。

拆墙透绿,还绿于民。日前,西安市城管局初步确定了全市拆除围墙和免费开放的公园名单,需拆除围墙的(免费)公园共16个,其中今年年底前要拆除围墙的涉及莲湖公园、丰庆公园等12个。23日,记者实地走访了儿童公园、丰庆公园、红光公园,了解这3个公园拆围墙工作的最新进展。

儿童公园将在一周内拆墙透绿

西安儿童公园位于西安市西大街贡院门,始建于1928年,是西安最古老的三所公园之一,承载着几代西安人的童年记忆。

11月23日上午9时许,记者看到施工人员正在拆除公园的铁栅栏,施工人员向记者表示,此次围墙拆除作业共计330余米,在保证安全和避免夜间施工的情况下,拆除作业将会在一个周内完成。

"这个任务刚安排下来,我们很快就将围挡搭了起来。"儿童公园的一位王姓负责人告诉记者,他们园是此次最早行动的几个公园之一,在工作安排下来的第一时间就做好了拆围墙的准备。

这名负责人说,"拆墙透绿很有必要,这样既有利于城市环境的改善,又可以展现出西安友好、包容的一面。"围墙拆除后主要面对的就是管理和经费问题,这位负责人告诉记者,拆墙透绿工作完成后,公园将会24小时向市民开放,届时公园设施的损耗速度会加快,管理难度也会增加,所以经费短缺和管理将成为园方面临的最大问题。

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安市教育局、市卫计委共同出台防控青少年近视"十条措施""

2018-11-24 11:01阅读

忆党史知党恩 明责任勇担当 ——西安市第二保育院组织教工观看党史优秀影片

2018-11-23 18:00阅读

学高为师讲师德,身正为范做表率 --西安市第二保育院"名校+"教育联合体开展师德专题项讲座

2018-11-22 18:00阅读

对标一流 追赶超越 西安市第八十五中学大学区初中部分学科教师赴北京交流访学

2018-11-21 12:13阅读

西安外事学院举办首期传统文化交流日·游园会

2018-11-20 16:02阅读

西咸教育系统一周工作回顾(11月12日-16日)

2018-11-19 17:02阅读

西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

2018-11-18 21:02阅读