您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > m88com明升手机网址 >

阎良举办军民融合大会 全力争创航空特色军民融合创新示范区

2018-11-26 10:04  兵马俑在线  字号:T|T

11月24日上午,西安市阎良区组织召开军民融合大会,签订相关项目12个,总投资36.53亿元,重点涵盖了军民融合产业基金、装配式新材料生产、新型发动机研发和制造、军民融合双创中心及航空旅游等项目领域。会上,阎良区携手省市及高校军民融合领域专家、辖区军工和民营企业代表,共建区域军民融合战略合作平台,研究分析推进军民融合发展工作面临的新形势、新任务,促进军地携手、深度合作,推动创新突破、共建共享,以军民融合深度发展引领航空城加快追赶超越。

据了解,阎良作为国内唯一、亚洲最大的集飞机研究设计、生产制造、试飞鉴定、教育培训、旅游体验、交流会展为一体的航空工业基地,目前已聚集全省1/3以上的航空资源,军民融合优势得天独厚。近年来,该区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省市关于军民融合的各项工作部署,抢抓“一带一路”建设、国防与军队改革、富阎一体化发展等重大机遇,积极争取省级军民融合改革试点,努力在产业政策、协同创新等方面先行先试,探索突破,开展驻区单位干部进入区级部门进行挂职锻炼,实现了人才深度交流和军民融合机制的改革性突破。围绕创建军民融合创新示范区,着力构建一个军民融合创新中心、一个军民融合产业基金、一个军民融合园区的“三个1”平台,招引航空相关企业加速向该区聚集。确定了一个主导、八大产业链配套、五项拓展配套的“1+8+5”的产业思路,积极打造千亿级现代航空产业体系。同时,积极申报“军民融合补短板促发展项目”和“民口企业申请军品资格认证”奖励,全力支持民参军企业发展壮大。突出“航空+”理念,与驻区企事业单位一起,合力打造独具特色的航空文化旅游品牌,军民融合各项工作加速推进,呈现全新局面。

冬逢暖阳情愫好,军民融合一家亲。阎良区将以本次会议为契机,聚焦融合、携手同行、共赢发展,努力开创军民融合工作新格局。“我们将按照《阎良区关于创建军民融合创新示范区的实施意见》安排部署,开展一系列重点工作。到2020年,力争新落地实施‘军转民’项目3个以上,新建军民融合双创中心至少1家,‘民参军’企业数量年均增长10%以上,军民融合总产值年均增长15%左右。到2025年,力争新落地实施‘军转民’项目累计达到20个,新建军民融合双创中心不少于4家,‘民参军’企业数量较2018年增长80%,军民融合总产值较2018年实现翻番。”阎良区政府副区长董海锋表示。(记者 杨光)

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市教育局、市卫计委共同出台防控青少年近视“十条措施”

    2018-11-24 11:01阅读

    忆党史知党恩 明责任勇担当 ——西安市第二保育院组织教工观看党史优秀影片

    2018-11-23 18:00阅读

    学高为师讲师德,身正为范做表率 --西安市第二保育院“名校+”教育联合体开展师德专题项讲座

    2018-11-22 18:00阅读

    对标一流 追赶超越 西安市第八十五中学大学区初中部分学科教师赴北京交流访学

    2018-11-21 12:13阅读

    西安外事学院举办首期传统文化交流日·游园会

    2018-11-20 16:02阅读

    加强职业教育国际交流 促进西旅职专内涵发展—西安旅游职业中专欢迎日本九州英数学馆国际言语学院领导来校

    2018-11-19 12:00阅读

    西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

    2018-11-18 21:02阅读