您当前的位置: 网站首页> 三秦城事> m88com明升手机网址>

西安市举办供水应急预案演练"管道破损"各单位迅速进行应急保障

2018-11-21 10:58 兵马俑在线字号: T| T

昨日下午,西安市供水应急预案演练在汉城湖景区举办,展示了我市在面对城市供水突发事件时的应急调度、管理、配合及处置能力。

演练共分为7个场景,分别为:事件发生、先期处置、信息上报、分析研判、预案启动、联合处置、新闻发布。

演练中,西安市自来水有限公司巡检人员在尚宏路发现地面冒水,且地面积水严重,巡检人员立即上报信息。在确认情况后,市自来水有限公司要求渭滨水厂水源井及输水机泵全部停止运行,同时采取破损管道处第一道闸门关闸措施,但第一道闸失灵,需要进行更换,由此导致城市用水缺口达10万立方米,影响2万户家庭用水。

市自来水有限公司立即启动一级供水应急预案,并上报西安水务(集团)有限责任公司(以下简称"水务集团"),水务集团积极在区域内调配水资源。但各水厂已经满负荷运行,无法满足供水需求,加之抢修需要更换DN1000闸门,时间预计将超过12小时,部分高层用户已经断水。水务集团启动一级供水预案后将情况上报市水务局,市水务局经过综合研判,请求市政府启动《西安市供水应急预案》I级响应,市政府召集各成员单位,启动《西安市供水应急预案》I级响应,展开应急响应行动。

此次演练,检验了我市在出现城市供水突发事件时,城市供水应急指挥部各成员单位的应急协调配合能力和应急指挥调度能力,进一步增强了供水突发事件的应急保障能力,为城市安全供水夯实基础,提升城市供水事业的安全发展。演练结束后,西安市应急管理专家组进行了点评,并给予充分肯定。

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安外事学院举办首期传统文化交流日·游园会

    2018-11-20 16:02阅读

    学习丝路精神 启迪时代智慧——西安高级中学开展"丝路新讲堂"专家进校园活动

    2018-11-20 10:02阅读

    加强职业教育国际交流 促进西旅职专内涵发展—西安旅游职业中专欢迎日本九州英数学馆国际言语学院领导来校

    2018-11-19 12:00阅读

    西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

    2018-11-18 21:02阅读

    中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

    2018-11-16 19:47阅读

    提升艺术素养 涵养生命气象 ——西安高级中学顺利迎接陕西省中小学艺术教育示范学校复评

    2018-11-14 18:00阅读

    因交通肇事逃逸或醉酒驾车肇事犯罪 西安市今年80人被终身禁驾

    2018-11-15 17:36阅读