您当前的位置: 网站首页> 三秦城事> m88com明升手机网址>

厉害了 中国科学院要在陕西建设西安科学城

2018-11-15 12:46 兵马俑在线字号: T| T

厉害了 中国科学院要在陕西建设西安科学城

11月13日,中国科学院西安科学园西安科学城项目建设启动仪式在西安高新区举行。中国科学院院长、党组书记白春礼,陕西省委副书记、省长刘国中,陕西省委常委、西安市委书记王永康,中科院西安分院院长、陕西省科学院院长赵卫出席并共同启动项目建设。

西安科学城占地总规划约19平方公里。其中,中科院西安科学园作为科学城的核心板块,规划建设用地5平方公里,选址位于西安高新区梁家滩国际社区。一期规划建设用地3000亩建设科技创新区,打造国家级科学研究基地、先进技术研发基地和高级人才培养基地。二期规划建设用地4500亩建设产业转化孵化区,围绕光电信息、航空航天、新材料、民生健康和环境保护等领域,培育一批高科技创新企业,打造高水平的成果转化中心、科技金融中心和创业孵化中心。

中科院院士、地球环境研究所研究员安芷生,中科院院士、地球环境研究所研究员周卫健,陕西省政府秘书长方玮峰,陕西省政府副秘书长兰建文,陕西省科技厅厅长赵岩,陕西省工信厅厅长张宗科,陕西省发改委副主任张西林,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江参加启动仪式。

王永康说,西安作为国际知名的历史文化名城、全国科教中心,加快推进西安科学城的开工建设,可以有效提高西安国家中心城市创新能力和空间辐射能力,使西安成为全国乃至一带一路重要的创新极。西安正努力建设"硬科技之都",秉承"硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安"的目标,将"硬科技"打造为大西安的独特IP。西安的硬科技"八路军"的发展势头良好、潜力巨大。

钟洪江说,西安科学城将着重围绕建设科研机构聚居区、建设科学装置聚集区、建设创新平台聚集区、建设丝路科技合作区、建设中国科学院西安科教融合教育基地、建设现代化科普教育基地七方面重点建设和突破,该项目紧紧围绕"一带一路"、西部大开发、创新驱动发展、军民融合等战略的实施。打造原始创新策源地和创新人才聚集区,协同推进西安全面创新改革试验,助力打造西安科创大走廊,支持西安实现追赶超越,为建设丝路科技创新中心和综合性国家科学中心奠定基础,为建设世界科技强国做出重要贡献。(记者 马磊)

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

    2018-11-13 17:00阅读

    西安天然气价格改革听证会举行 多数人同意方案二

    2018-11-14 11:46阅读

    西安翻译学院译最美"姿势"都在这

    2018-11-12 19:00阅读

    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展"青蓝工程"徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读

    《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加"张謇杯"全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

    2018-11-07 19:11阅读

    西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

    2018-11-08 10:25阅读