您当前的位置: 网站首页> 三秦城事> 文化视野>

中英合制舞台剧《我的小伙伴》在西安首演

2018-10-31 18:50  新华网  字号: T| T

由英国皇家莎士比亚剧团导演阿德里安·诺布勒执导的舞台剧《我的小伙伴》28日晚在西安首演。该剧以音乐、舞蹈、杂技、合唱等多种表现形式,呈现了一个关于"爱"与"寻找"的精彩故事。

手工定制秦王宫舞台模型、电影级声光电转场效果、为舞台剧研发的机器人……《我的小伙伴》讲述了在科技高度发展的未来,一个缺少关爱、倍感孤单的小男孩,无意中遇到被淘汰的智能机器人与失去记忆的秦俑,三个人物穿越古今,展开了一场探寻自我的奇妙温馨之旅。

虽然由英国导演执导,但充满秦汉历史元素的"中国风"成为该剧的亮点之一。导演阿德里安透露,为了准确了解和表现中国文化,他阅读了近20本相关书籍。"非常高兴能够与中国艺术家合作,这部作品促进了中英两国的艺术交流与融合。"阿德里安表示,希望将《我的小伙伴》带上世界舞台,影响更多的年轻观众。

关于该剧关注的现实问题,制片人萨顶顶表示,虚拟世界与现实空间的矛盾已经成为世界范围内的"共情"。"希望这部剧能帮助年轻的朋友放下手机,远离虚拟世界,重视身边的家人朋友们,珍惜每一份实实在在的陪伴与温暖。"萨顶顶说。

据了解,《我的小伙伴》将在西安继续进行19场公演,并于2019年在英国启动全球巡演。(记者 张博文)

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    港珠澳大桥背后的西安校友建设者 像螺丝钉一样默默奉献

    2018-10-30 13:38阅读

    西安市教育局党委书记、局长姜建春莅临西安市第三十中学开展调研工作

    2018-10-29 18:08阅读

    西安职院党委书记张理一行参加全省高职院校治理能力提升研讨会

    2018-10-26 11:05阅读

    西安教学科研人员因公临时出国 人数时间不设限手续3日内办结

    2018-10-25 11:27阅读

    最新!西安公积金借款到期日延长至退休年龄后五年

    2018-10-24 21:38阅读

    实施督导评估 促进质量提升——长师附小迎接西安市政府督导室"316工程"督导考核

    2018-10-22 16:02阅读