您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安整治二手房经纪机构 3种方式可查“黑中介”

2017-04-12 11:03  西安日报  字号:T|T

记者从市房管局获悉,近期我市开展了房地产经纪机构专项整治活动,以规范房产中介经营活动,营造公平竞争、诚实信用、运作规范的市场环境。市民可通过三种方式查询自己买卖房屋时找的是否“黑中介”。

目前,市房管局已将取得营业执照和备案证明的139家二手房房地产经纪机构(第二批)名单在官方网站进行了公示。加上2016年11月1日第一批公示的336家经纪机构,截至目前,已有475家取得营业执照和备案证明的房地产经纪机构对外公示。

据了解,房地产经纪机构和经纪人员禁止以下行为:对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价;以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务,诱骗消费者交易或者强制交易;泄露或者不当使用委托人的个人信息或者商业秘密,谋取不正当利益;为达成交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;侵占、挪用房地产交易资金等。

房管部门工作人员提醒广大市民,选择房产中介前,应选择市房管局已公示的房地产经纪机构,千万不要选择手续不全或没有任何手续的二手房“黑中介”,以免给自己带来不必要的麻烦和损失。市民可通过三种方式查询房产中介:

1.登录市房管局官方网站(http://www.xafgjgov.cn/)通过以下路径查询:网上办事信息查询房地产经纪机构备案证明。

2.通过微信公众号“西安房管”查看。

3.拨打029-87639976或87639885进行咨询。(记者 朱雪娇)

本文原载于兵马俑在线(www.a2zrm.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安不符合经适房条件的家庭 需补交差价款并退出

    2017-04-11 19:56阅读

    西安女白领半年几乎没用过现金 乘摩的打车租车都可用手机支付

    2017-04-11 10:21阅读

    大西安科创带协同孵化2017年座谈会在西安召开

    2017-04-10 21:05阅读

    省委第一环保督察组开通专线电话及邮箱受理投诉

    2017-04-10 11:15阅读

    西安电视问政:77.27%现场观众经历过办事难

    2017-04-09 10:10阅读

    西安市教育局 关于下达2017年初中学校招生计划的通知

    2017-04-07 18:05阅读